Новости

Группа «Петропавловск» отчиталась за первое полугодие

Группа компаний «Петропавловск» по итогам первого полугодия нарастила производство золота до 225,1 тысячи унций (7 тонн), что на 11,7% больше, чем в первой половине прошлого года.

Из общего объема, 61,3 тысячи унций было получено из 76 тысяч тонн концентрата упорных руд на автоклаве.

Продажи золота в отчетный период были сопоставимы с производством. Средняя цена реализации выросла на 1 доллар до 1286 долл./унция, учитывая убыток от хеджевых контрактов в размере 26 долларов за унцию. На 30 июня компания имела форвардные контракты на 130 тысяч унций золота по цене 1281 долл./унция.

Группа планирует произвести 450-500 тысяч унций в текущем году.

Также планируется произвести 125-145 тысячи тонн флотационного концентрата и переработать на автоклаве 155-175 тысяч тонн концентрата упорных руд, включая часть произведенного в 2018 году. При этом, компания не включает возможные объемы стороннего концентрата, по которому сейчас ведутся переговоры.

Общие денежные затраты (TCC) прогнозируются на уровне 850-950 долл/унция, выше показателя 2018 года (786 долл/унция), на фоне дополнительных затрат на наращивание мощностей автоклава и оптимизацию производства флотационного концентрата. «После выхода автоклава на полные мощности в 2020 году,

Общие капитальные затраты запланированы в объеме 45-55 млн. долларов.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх