Новости

Группа «Петропавловск» отчиталась за первое полугодие

Группа компаний «Петропавловск» по итогам первого полугодия нарастила производство золота до 225,1 тысячи унций (7 тонн), что на 11,7% больше, чем в первой половине прошлого года.

Из общего объема, 61,3 тысячи унций было получено из 76 тысяч тонн концентрата упорных руд на автоклаве.

Продажи золота в отчетный период были сопоставимы с производством. Средняя цена реализации выросла на 1 доллар до 1286 долл./унция, учитывая убыток от хеджевых контрактов в размере 26 долларов за унцию. На 30 июня компания имела форвардные контракты на 130 тысяч унций золота по цене 1281 долл./унция.

Группа планирует произвести 450-500 тысяч унций в текущем году.

Также планируется произвести 125-145 тысячи тонн флотационного концентрата и переработать на автоклаве 155-175 тысяч тонн концентрата упорных руд, включая часть произведенного в 2018 году. При этом, компания не включает возможные объемы стороннего концентрата, по которому сейчас ведутся переговоры.

Общие денежные затраты (TCC) прогнозируются на уровне 850-950 долл/унция, выше показателя 2018 года (786 долл/унция), на фоне дополнительных затрат на наращивание мощностей автоклава и оптимизацию производства флотационного концентрата. «После выхода автоклава на полные мощности в 2020 году,

Общие капитальные затраты запланированы в объеме 45-55 млн. долларов.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» увеличило производство золота
ПАО «Селигдар» опубликовало производственные показатели...
Золотодобытчики Чукотки отчитались за 9 месяцев
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Прокуратура предъявила претензии к компаниям группы «Сусуманзолото»
Природоохранная прокуратура в Хасынском и Сусуманском городских...
Промышленная добыча драгметаллов в Оренбургской области фактически свёрнута
Из 14 лицензий, выданных различным компаниям на добычу драгоценных...
Регионы
^ Наверх