Новости

Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение

Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении группе частных российских покупателей за вознаграждение в 30 млн. долл.

Активы включают в себя перерабатывающую фабрику производительностью 600 тыс. тонн в год, инфраструктуру на месторождении Хаканджинское, а также оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное. Сделка также включает в себя участки с высокой степенью разведанности Кундуми, а также Мевачан. Активы расположены в Охотском и Аяно-Майском районах Хабаровского края на Дальнем Востоке России.

Компания развивала проект с нуля и запустила фабрику в 2003 году. За 15 лет работы предприятие произвело примерно 2 млн. унций в золотом эквиваленте в основном из руды, полученной на месторождениях Хаканджинское, Юрьевское, Озерное и Авлаякан. В настоящий момент на предприятии работает 480 человек.

«Продажа Хаканджинского соответствует нашей стратегии по продаже небольших активов с коротким сроком эксплуатации, – заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. – Я желаю сотрудникам Хаканджинского и его новым собственникам успеха в снижении затрат и поиске новых запасов, что является необходимым условием для продления срока эксплуатации данного предприятия».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Марат Мирхайдаров поддержал открытие в Чите представительства китайской золотодобывающей компании
Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель...
АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы
Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась...
ООО «НГК «Ресурс» погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового...
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Регионы
^ Наверх