Новости

Группа «Полиметалл» проводит конкурс юниорных проектов

Группа «Полиметалл» объявила второй конкурс юниорных проектов. В дальнейшем предприятие намерено активно поддерживать юниорное движение и проводить подобные конкурсы на постоянной основе.

«Мы последовательно выступаем за развитие юниорного движения в нашей стране и заинтересованы в сотрудничестве с небольшими геологоразведочными компаниями. Рассчитываем получить много интересных предложений и в дальнейшем планируем проводить конкурсы для юниоров на постоянной основе», — пояснил заместитель руководителя компании по минерально-сырьевым ресурсам Сергей Трушин.

Он добавил, что компанию интересуют проекты, направленные, в первую очередь, на восполнение минерально-сырьевой базы действующих предприятий в регионах присутствия.

«Но мы также готовы рассматривать потенциально крупные геологические объекты благородных металлов и полиметаллических на территориях, где до сих пор не работали», — заявил Трушин.

Пилотный конкурс юниорных проектов компания провела в конце прошлого года. Заявки на участие поступили от 13 компаний, которые представили 17 геологоразведочных проектов на разных стадиях — от геологической идеи и прогноза до детальной разведки с авторской оценкой минеральных ресурсов и рудных запасов.

В реализацию двух проектов-победителей группа «Полиметалл» может вложить более 500 млн. рублей.

В компании отметили, что один из проектов, крупномасштабный полиметаллический, расположен в совершенно новом для компании регионе. В настоящий момент идут переговоры о форме сотрудничества с компаниями-юниорами. Помимо собственно финансирования, предполагается транспортная, бытовая и логистическая поддержка.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх