Новости

Группа «Полиметалл» увеличивает долю в проекте Ведуга

Группа «Полиметалл» договорилась об увеличении доли в месторождении Ведуга в Красноярском крае до контрольной, чтобы впоследствии рассмотреть различные опции вплоть до продажи.

Предприятие консолидирует 74,3 процента акций компании ГРК Амикан, которая владеет лицензией на месторождение, докупив 31,7 процента у компании Сибпроект и частного инвестора-физлица за 19,7 миллионов долларов.

«Получение контрольного пакета в Ведуге позволит нам рассмотреть различные стратегические альтернативы для этого крупного актива с высокими содержаниями, включая возможную продажу, так как актив не является ключевым для Полиметалла, — отметил глава компании Виталий Несис. — А пока Полиметалл продолжит перерабатывать богатую руду с Ведуги на имеющихся перерабатывающих мощностях».

Расположенная в Северо-Енисейском районе Красноярского края Ведуга – месторождение упорного золота с запасами 1,4 миллиона унций при высоком содержании 4,8 грамма на тонну. Дополнительные минеральные ресурсы месторождения составляют 0,4 миллиона унций с содержанием 4,9 грамма на тонну.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх