Новости

Группа «Полиметалл» ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию

Группа «Полиметалл» ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию на месторождении Светлое в Охотском районе Хабаровского края.
Станция располагается в 220 километрах от посёлка Охотск в Хабаровском крае в труднодоступном горно-таёжном районе в зоне вечной мерзлоты.

Это одна из крупнейших автономных солнечных электростанций и первая в России, которая снабжает электроэнергией месторождение.
Станция частично замещает выработку электроэнергии на дизель-генераторных установках, специалисты рассчитывают получать с ее помощью до 1,25 млн. кВт-ч. электроэнергии в год и экономить около 270 тонн дизельного топлива.

Проект был реализован менее чем за год. Комплексные испытания станция прошла 16 декабря.

Основными генерирующими элементами станции являются фотоэлектрические модули. Всего на территории площадью 3 гектара установлено 2 788 таких модулей.

Валентин Мартыненко, директор Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» прокомментировал:
— Запуск солнечной станции на Светлом – пилотный проект «Полиметалла». При его реализации основная ставка была сделана на ресурсосбережение и экологический эффект, достигаемый снижением потребления дизельного топлива для производства электроэнергии. Всё это укладывается в стратегию устойчивого развития «Полиметалла», важной составляющей которой является сокращение воздействия на окружающую среду.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Minex Russia 2019» прошел при участии ОГК Групп
Группа выступила на форуме впервые после объединения с компанией...
Индия проявила интерес к добыче золота в Магаданской области
т «По мнению генконсула, основные перспективы сотрудничества...
На форуме «Майнекс» обсудили проблемы геологоразведки
Одной из центральных тем форума «МАЙНЕКС Россия-2019» стало восполнение...
Золотодобытчики протестируют технологические новинки
Компания «Полиметалл» в начале будущего года получит на испытания...
Регионы
^ Наверх