Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Губернатор Забайкальского края провел совещание по поиску новых инвестиционных проектов

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание с целью активизации геологоразведочных работ в двухсоткилометровой зоне вдоль железных дорог в юго-восточной части Забайкалья. Участники мероприятия обсудили перспективы формирования портфеля новых инвестиционных проектов в сфере добычи золота, меди, железа, молибдена и других полезных ископаемых.

С докладом о состоянии дел в данной сфере выступил ведущий геолог «Востокгеологии» Сергей Новченко. Он сообщил, что работы, финансируемые за счет регионального бюджета, позволили выделить 56 перспективных площадей, по которым ведется обоснование прогнозных ресурсов.


В рамках исследований был проведен анализ изученности площади аэрогеофизическими, наземными геофизическими, геохимическими и геологическими видами работ, создан электронный банк растровых исходных данных, составлены схемы изученности по видам работ и комплект сводных рабочих (предварительных) карт.

Руководитель региона отметил, что из этих площадок необходимо выбрать пять-шесть с самым большим потенциалом и развитой инфраструктурой. Затем договориться с Роснедрами о включении площадей в перечень геологоразведочных работ, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания «Высочайший» пересчитала запасы золота
Золотодобывающая компания «Высочайший» (GVGold) опубликовала...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за 11 месяцев
В Иркутской области по состоянию на 4 декабря 2017 года объем добычи...
Два крупных месторождения золота исследуют на Северном Кавказе
Геологи исследуют два перспективных для разработки месторождения...
Компания «Полиметалл» представила двух членов Совета директоров.
Компания Polymetal International plc сообщила о назначении Трейси Керр и...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх