Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Губернатор Забайкальского края провел совещание по поиску новых инвестиционных проектов

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание с целью активизации геологоразведочных работ в двухсоткилометровой зоне вдоль железных дорог в юго-восточной части Забайкалья. Участники мероприятия обсудили перспективы формирования портфеля новых инвестиционных проектов в сфере добычи золота, меди, железа, молибдена и других полезных ископаемых.

С докладом о состоянии дел в данной сфере выступил ведущий геолог «Востокгеологии» Сергей Новченко. Он сообщил, что работы, финансируемые за счет регионального бюджета, позволили выделить 56 перспективных площадей, по которым ведется обоснование прогнозных ресурсов.


В рамках исследований был проведен анализ изученности площади аэрогеофизическими, наземными геофизическими, геохимическими и геологическими видами работ, создан электронный банк растровых исходных данных, составлены схемы изученности по видам работ и комплект сводных рабочих (предварительных) карт.

Руководитель региона отметил, что из этих площадок необходимо выбрать пять-шесть с самым большим потенциалом и развитой инфраструктурой. Затем договориться с Роснедрами о включении площадей в перечень геологоразведочных работ, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
KAZ Minerals хочет приобрести Баимское месторождение
Казахстанская компания KAZ Minerals составит конкуренцию ГМК «Норильский...
На месторождении Темное добыто 957 кг. золота
Компания Nordgold добыла в 2017-м году на месторождении Темное в республике...
«Высочайший» планирует увеличить производство золота
Публичное акционерное общество «Высочайший» планирует в...
Компания AngloGold увеличила производство золота
Глобальная золотодобывающая компания AngloGold Ashanti по итогам...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх