Новости

Губернатор Забайкальского края провел совещание по поиску новых инвестиционных проектов

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание с целью активизации геологоразведочных работ в двухсоткилометровой зоне вдоль железных дорог в юго-восточной части Забайкалья. Участники мероприятия обсудили перспективы формирования портфеля новых инвестиционных проектов в сфере добычи золота, меди, железа, молибдена и других полезных ископаемых.

С докладом о состоянии дел в данной сфере выступил ведущий геолог «Востокгеологии» Сергей Новченко. Он сообщил, что работы, финансируемые за счет регионального бюджета, позволили выделить 56 перспективных площадей, по которым ведется обоснование прогнозных ресурсов.


В рамках исследований был проведен анализ изученности площади аэрогеофизическими, наземными геофизическими, геохимическими и геологическими видами работ, создан электронный банк растровых исходных данных, составлены схемы изученности по видам работ и комплект сводных рабочих (предварительных) карт.

Руководитель региона отметил, что из этих площадок необходимо выбрать пять-шесть с самым большим потенциалом и развитой инфраструктурой. Затем договориться с Роснедрами о включении площадей в перечень геологоразведочных работ, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх