Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

HGM запускает переработку отходов золотодобычи в Забайкалье

ООО «Тасеевское» (входящее в состав группы компаний Highland Gold Mining) планирует начать строительство золотоизвлекательной фабрики на песках хвостохранилища Балейского месторождения в четвертом квартале будущего года.

Проектирование необходимо завершить к сентябрю 2018 года. Стоимость данного этапа составляет 2,1 млн. долл., из этих средств на проведение изысканий уже выделено 700 тыс. долл.

Предприятие рассчитывает получить первое золото в рамках данного проекта к середине 2019 года. Драгметалл планируется извлекать по технологии кучного выщелачивания.

Производственная мощность будущей фабрики составляет 840 тыс. тонн песков с извлечением 520 кг золота. Срок отработки месторождения — 12 лет, за время эксплуатации будет получено до 5 тонн золота и около 12 тонн серебра.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Производство золота в России выросло на 8% — Союз золотопромышленников
По предварительным данным Союза золотопромышленников, по...
Руководство Якутии поддержало добычу золота на Эльконе
Председатель правительства Якутии Евгений Чекин встретился...
Невьянских старателей оштрафовали на 1,9 миллиона рублей
В Невьянске суд оштрафовал золотодобывающую артель, которая...
В Красноярском крае произошла трагедия
Правоохранительные органы Красноярского края возбудили...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх