Новости

Highland Gold увеличивает капитальные расходы

Золотодобывающая компания Highland Gold Mining (HGM) может в 2019 году увеличить капитальные расходы вдвое — до 116 млн.долл. Об этом говорится в презентации компании. Порядка 50% инвестиций пойдет на основной проект развития HGM — Кекуру (Чукотский автономный округ). Начать вскрышу и пробную добычу на этом месторождении компания может уже в этом году, запустить фабрику — в 2023 году.

Как уточнил в ходе телефонной конференции глава Highland Gold Денис Александров, в геологоразведку по всем активам компания собирается вложить около 13 млн. долл. Без учета геологоразведки расходы Кекуры в 2019 году могут составить 44 млн. долл. Еще 21 млн.долл. компания планирует вложить в Многовершинное (Хабаровский край): не так давно HGM оценила, что запасов месторождения хватает, чтобы продлить срок жизни актива до 2029 года, и решила увеличить вложения в обновление оборудования. По Белой Горе инвестиции запланированы на уровне 4 млн. долл., включая 2 млн.долл. в проект оптимизации фабрики. В Ново-Широкинское (Забайкалье) HGM в 2019 году планирует вложить 22 млн.долл., в том числе 12 млн.долл. — в проект по расширению мощностей с 800 тыс. тонн до 1,3 млн. тонн руды в год (по добычным мощностям инфраструктура в основном готова, по перерабатывающим компания склоняется к предобогащению руды, запуск запланирован на 2020 год). По новому активу Highland Gold — Валунистому (Чукотка) — инвестиции планируются порядка 7 млн.долл., включая 2,5 млн.долл. в проектные работы по будущему расширению производства.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» добыло 601 тысячу унций золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Селигдар» начинает доразведку месторождении «Ясная Поляна» в Якутии
ПАО «Селигдар» надеется довести запасы месторождения...
Состоялось общее собрание акционеров компании «Полиметалл»
Годовое общее собрание акционеров компании Polymetal International plc...
«Росгеология» получила положительные результаты по Дерясь-Юрягинской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх