Новости

Highland Gold выкупает активы на Чукотке

Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера, Романа Абрамовича и их партнеров золотодобывающий рудник и два участка на Чукотке за 91 млн. долл.

Это рудник Валунистый (добыча 31 тыс. унций в 2017 году), его ресурсная база Канчалано-Амгуэмская площадь (запасы по JORC — 554 тыс. унций золотого эквивалента, ресурсы — 1,7 млн. унций) и разведочный участок Кайэнмываам (ресурсы категорий С2+P1 по ГКЗ — 228 тыс. унций). Пока развитие новых активов предполагает ежегодный выпуск в среднем 48 тыс. унций золота в 2018–2028 годах.

Сделка будет безденежной: HGM выпустит новые акции на 78,7 млн. долл., а также примет на себя 12,3 млн.долл. чистого долга приобретаемых активов. Сделка требует одобрения миноритарных акционеров на собрании 24 мая , а также ФАС и комиссии по иностранным инвестициям . Закрыть ее планируется в третьем-четвертом квартале текущего года.

Комментируя сделку, глава HGM Денис Александров отметил, что Валунистый станет ее четвертым действующим активом, а у Канчалано-Амгуэмской площади большой потенциал в знакомом компании регионе.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх