Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Холдинг «Полиметалл» отчитался за полгода

Группа компаний «Полиметалл» опубликовала финансовый отчет за первое полугодие. Согласно документу, за отчетный период объем чистой прибыли по МСФО составил 120 млн. долл. и по сравнению с январем-июнем прошлого года снизилась на 27, 2 %. В компании столь негативный результат объясняют изменением курсовых разниц.

Выручка предприятия выросла на 15 % до 683 млн. долл. Это произошло благодаря росту производства драгметалла. За полгода компания выпустила 558 тыс. унций золота — на 7 % больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Объем продаж золота за первое полугодие 2017 года составил 380 тыс. унций — на 19 % больше, чем за шесть месяцев в прошлом году. Объем продажи серебра сократился на 5 % до 12,4 млн. унций.

Денежные затраты на производство выросли на 28 % и составили 656 долларов на унцию золотого эквивалента. Совокупные денежные затраты увеличились на 20 % до 906 долларов на унцию золотого эквивалента. В компании ждут что эти показатели снизятся.

Чистый долг за полгода вырос до 1 582 млрд. долл. (против 1 330 млрд. долл. на 31 декабря 2016 года).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличило производство золота
Компания «Полюс» опубликовала результаты работы за прошлый...
Быстринский ГОК прошёл экологическую экспертизу
Росприроднадзор выдал Быстринскому ГОКу положительное заключение...
«Мангазея» планирует начать освоение месторождения «Наседкино»
Строительство горно‐перерабатывающего комплекса на Наседкинском...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
Недропользователи Иркутской области подвели итоги прошлого...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх