Новости

Инвесторы выступили за продление льготных тарифов

Инвесторы предложили продлить срок льготы по сниженным тарифам на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе до 10 лет. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

«В прошлом году была введена очень важная льгота — снижены тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке, они приведены в соответствие с общефедеральными за счет перекрестной субсидии. Инициатива действует всего три года. Трехлетний горизонт — это не тот горизонт, который планирует инвестор, закладывая глобальную инвестицию. Инициатива, которая активно обсуждается, по продлению этой льготы до 10 лет была бы очень полезна не только в части реального увеличения использования льготы для существующего производителя, а как стимул для привлечения новых игроков», — сказал Грачев.

По его мнению, важно также решить проблему долгосрочных тарифов. «Это известная проблема. В изолированных регионах договоры можно заключать максимум на один год, что очень ограничивает как потребителей, так и собственников генерирующих мощностей. Сегодня в Госдуме на рассмотрении лежит проект закона о рассмотрении возможности заключения таких договоров на срок от пяти лет в пределах установленных тарифов, и если такой закон будет поддержан, то многие им воспользуются», — считает Грачев.

Глава золотодобывающей компании положительно оценил факт предоставления налоговых льгот на Дальнем Востоке. «В части налогов за прошедшие несколько лет на федеральном уровне между Минфином и Минвостокразвитием была проведена огромная работа и в целом она вылилась в устоявшийся инструмент поддержки, который передан на реализацию в регионы. Мы одним из этих инструментов успешно воспользовались, что позволит нам в течение пяти лет пользоваться льготами по налогу на прибыль. Это положительно повлияло на экономику всего проекта», — рассказал Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

При подготовке материала использована фотография из фотобанка Петербургского международного экономического форума

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх