Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Исследование месторождения Надежда начнется в будущем году

ООО «Омолонская золоторудная компания» входящее в холдинг «Полиметалл» обнародовало планы по изучению месторождения Надежда в Магаданской области, лицензия на изучение которого была получена не так давно.

На первом этапе специалисты выполнят геологическое картирование и проходку магистральных канав. По итогам этих работ будет рассматриваться вопрос о проведении бурения. Приступить к исследованиям планируется в будущем году.

Если в результате геологоразведочных работ исследователи обнаружат признаки золота, они смогут получить свидетельство об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых.

Месторождение находится в Северно‐Эвенском районе региона, в 45 км от Кубакинской ЗИФ, принадлежащей холдингу «Полиметалл».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Дальнем Востоке много нераспределенных месторождений
На Дальнем Востоке существуют возможности для освоения новых...
Золотодобытчики Магаданской области отчитались за 8 месяцев
В Правительстве Магаданской области подвели итоги работы...
В развитие Хаканджинского месторождения будет вложено 500 млн. рублей
ООО «Хаканджинское» планирует вложить в развитие одноименного...
«Росгеология» будет искать золото на Чукотке
Специалисты АО «Северо‐Восточное ПГО», входящего в холдинг...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх