Новости

«Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых», — аналитики Союза золотопромышленников и EY

Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых. Эти данные содержатся в исследовании «Обзор золотодобывающей отрасли России за 2014-2015 годы», подготовленном EY и Союзом золотопромышленников РФ. Затраты на добычу драгоценного металла в России номинированные в рублях остались примерно на прежнем уровне, тогда как стоимость золота ощутимо выросла, а курс рубля серьезно упал, что привело к росту рентабельности российских проектов.

В итоге крупнейшие российские компании Polymetal, «Полюс Золото» и Nordgold в результате вошли в пятёрку наиболее успешных золотодобывающих предприятий мира, причём «Полюсу» удалось занять первое место. Если в среднем на планете затраты на добычу тройской унции золота достигают 833 долларов, то для «Полюса» данный показатель составил 610 долларов, для российских проектов Nordgold — 683 доллара, а для Polymetal в РФ — 733 доллара.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Международный форум МИНГЕО Сибирь начал свою работу
Х11 Международный горно-геологический форум МИНГЕО Сибирь...
Производство золота в России выросло на 12,6%
Объем производства золота в России в январе-марте составил...
Регионы
^ Наверх