Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых», — аналитики Союза золотопромышленников и EY

Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых. Эти данные содержатся в исследовании «Обзор золотодобывающей отрасли России за 2014-2015 годы», подготовленном EY и Союзом золотопромышленников РФ. Затраты на добычу драгоценного металла в России номинированные в рублях остались примерно на прежнем уровне, тогда как стоимость золота ощутимо выросла, а курс рубля серьезно упал, что привело к росту рентабельности российских проектов.

В итоге крупнейшие российские компании Polymetal, «Полюс Золото» и Nordgold в результате вошли в пятёрку наиболее успешных золотодобывающих предприятий мира, причём «Полюсу» удалось занять первое место. Если в среднем на планете затраты на добычу тройской унции золота достигают 833 долларов, то для «Полюса» данный показатель составил 610 долларов, для российских проектов Nordgold — 683 доллара, а для Polymetal в РФ — 733 доллара.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх