Новости

«Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых», — аналитики Союза золотопромышленников и EY

Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых. Эти данные содержатся в исследовании «Обзор золотодобывающей отрасли России за 2014-2015 годы», подготовленном EY и Союзом золотопромышленников РФ. Затраты на добычу драгоценного металла в России номинированные в рублях остались примерно на прежнем уровне, тогда как стоимость золота ощутимо выросла, а курс рубля серьезно упал, что привело к росту рентабельности российских проектов.

В итоге крупнейшие российские компании Polymetal, «Полюс Золото» и Nordgold в результате вошли в пятёрку наиболее успешных золотодобывающих предприятий мира, причём «Полюсу» удалось занять первое место. Если в среднем на планете затраты на добычу тройской унции золота достигают 833 долларов, то для «Полюса» данный показатель составил 610 долларов, для российских проектов Nordgold — 683 доллара, а для Polymetal в РФ — 733 доллара.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Минприроды опубликовало доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов
Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало...
Добыча золота на Курильских островах резко снизилась
ООО «КУРИЛГЕО», ведущее добычу золота и серебра на Курильских...
Компания Nordgold отмежевалась от экологических проблем
Транснациональная золотодобывающая компания Nordgold опровергла...
На Олимпиаднинском месторождении внедрили систему дистанционного управления
В компании «Полюс» внедрили технологию дистанционного управления...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх