Новости

Изменился правовой режим работы Nordgold в Гвинее

Группа NordGold сообщила о подписании президентом Республики Гвинея Альфа Конде указа о промульгации (обнародовании) соглашения о внесении поправок в законы страны для возобновления действия Конвенции о горнодобывающей промышленности применительно к шахте «Lefa».

Документ определил налоговые, таможенные и иные режимы работы золотодобывающей компании в Гвинее.

«Я хотел бы выразить искреннюю признательность президенту Гвинеи и гвинейскому правительству за продолжение открытого диалога и плодотворного сотрудничества. Возобновление Конвенции о горнодобывающей промышленности является важным шагом для долгосрочного развития шахты «Лефа». Гвинея является ключевым регионом для нас, а «Лефа» составляет более 20% от производства группы. Она обладает сильным потенциалом роста запасов, и мы изучаем возможность разработки подземной добычи в «Лефе», что позволит продлить срок службы шахты, обеспечивая больше инвестиций, рабочих мест и налогов для жителей Гвинеи», — сказал Николай Зеленский, генеральный директор Nordgold.

В соответствии с Конвенцией Гвинея получит 15% уставного капитала SMD. Передача будет осуществляться двумя траншами в течение двух лет после ратификации документа.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх