Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Канада распродает остатки золота

Пока британские граждане активно скупают желтый металл, финансовые власти по другую сторону Атлантики столь же активно от него избавляются.

За последние недели правительство Канады распродало почти половину своего золотого запаса.По состоянию на конец прошлого года золотой запас этой страны составлял около 3 тонн золота, по последним данным он сократился до 1,7 тонн. Об этом сообщает портал segodnya.ua.


Решение о продаже золота принял министр финансов страны Билл Моро. Эта распродажа является частью стратегии по уходу от золота в качестве актива. Сейчас у Оттавы нет реальной необходимости сохранять свои резервы в золоте, отметил экономист Ян Ли.

Подобный подход серьезно отличается от стратегии финансовых властей Китая и России, центральные банки которых активно скупают золото.Причем, в случае с Канадой, напрямую не работает чисто конъюнктурное объяснение, золотой запас этой страны падает с шестидесятых годов, когда он составлял около тысячи тонн, возможностей для его восстановления в периоды, когда драгоценный металл дешевел, было очень много.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Новый акционер «Петропавловска» рассказал о будущем компании
Новый акционер компании «Петропавловск» казахстанский бизнесмен...
Компания Highland Gold отчиталась за прошлый год
Компания Highland Gold в прошлом году произвела 272,27 тыс. унций в золотом...
«Полюс» готовится к road show долларовых облигаций
Золотодобывающая компания «Полюс», наняла Газпромбанк, J.P....
Золотодобытчик выплатит крупный штраф
Артель старателей «Нимгеркан» выплатит 46 млн. рублей штрафа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх