Новости

Кенес Ракишев готов выкупить у холдинга «Петропавловск» 10-15% акций IRC

Кенес Ракишев готов как частный инвестор выкупить у золотодобывающей компании «Петропавловск» 10-15% акций IRC, если золотодобывающая компания будет продавать долю. Об этом предприниматель рассказал агентству Bloomberg.

По мнению господина Ракишева сейчас есть больше возможностей для продажи доли в IRC. Есть китайский инвестор, заинтересованный в титановых и ванадиевых активах IRC и рассматривающий возможность совместного предприятия.

В целом предприниматель считает, что сейчас подходящее время для подобных сделок. Он отметил, что группа «Петропавловск» ведет переговоры с другими золотодобытчиками в регионе о возможных слияниях. С кем именно, господин Ракишев не уточнил.

IRC — единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке России. Сейчас предприятие ведет производство только на Кимкано-Сутарском ГОКе. Куранахское титано-магнетитовое месторождение с весны 2016 года находится в режиме поддержания работоспособности. Ванадиевое СП в КНР, в котором IRC принадлежит 46%, в 2017 году также было переведено в режим поддержания работоспособности. Группе «Петропавловск» принадлежит 31,1% IRC.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разработана технология оценки запасов золота
Ученые из Института недропользования Иркутского национального...
Группа «Петропавловск» консолидирует Эльгинское месторождение
Под руководством Председателя Правительства Российской...
Валовая прибыль ПАО «Высочайший» снизилась почти вдвое
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Сергей Левченко вручил грамоту компании «Полюс Вернинское»
зщд В торжественном мероприятии принял участие управляющий...
Регионы
^ Наверх