Новости

Кенес Ракишев готов выкупить у холдинга «Петропавловск» 10-15% акций IRC

Кенес Ракишев готов как частный инвестор выкупить у золотодобывающей компании «Петропавловск» 10-15% акций IRC, если золотодобывающая компания будет продавать долю. Об этом предприниматель рассказал агентству Bloomberg.

По мнению господина Ракишева сейчас есть больше возможностей для продажи доли в IRC. Есть китайский инвестор, заинтересованный в титановых и ванадиевых активах IRC и рассматривающий возможность совместного предприятия.

В целом предприниматель считает, что сейчас подходящее время для подобных сделок. Он отметил, что группа «Петропавловск» ведет переговоры с другими золотодобытчиками в регионе о возможных слияниях. С кем именно, господин Ракишев не уточнил.

IRC — единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке России. Сейчас предприятие ведет производство только на Кимкано-Сутарском ГОКе. Куранахское титано-магнетитовое месторождение с весны 2016 года находится в режиме поддержания работоспособности. Ванадиевое СП в КНР, в котором IRC принадлежит 46%, в 2017 году также было переведено в режим поддержания работоспособности. Группе «Петропавловск» принадлежит 31,1% IRC.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх