Новости

«Kinross Gold» снижает добычу золота

Транснациональная золотодобывающая компания «Kinross Gold» опубликовала отчет за второй квартал и первое полугодие текущего года.

С апреля по июнь компания добыла 602 049 унций в золотом эквиваленте, по сравнению с 694 874 унциями годом ранее. Средняя цена на золото при этом поднялась до 1306 долларов за унцию с 1260 долларов. Тем не менее, на этом фоне доход сократился до 775 млн. долл. с 868,6 млн. долл. за аналогичный период годом ранее.

Результат компании за первое полугодие составил 1,256 млн. унций золотого эквивалента. В январе-июне 2017 года «Kinross Gold» произвела почти 1,367 млн. унций.

Российские подразделения компании снизили добычу на 17 %, до 240,599 унций золотого эквивалента. Отмечается, что существенное снижение производства на рудниках компании на Чукотке связано с началом извлечения и переработки более бедной руды.

Выручка компании за полугодие увеличилась на 0,5 % и составила 1,672 млрд. долларов. Себестоимость продаж в отчетном периоде составила 709 долларов за унцию.

Корпорация «Kinross Gold» – международная золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность в России с 1995 года.
Рудник и ЗИФ «Купол», расположенные в Чукотском автономном округе, были введены компанией в эксплуатацию в 2008 году. Примерно в 100 километрах к северу от «Купола» находится рудник «Двойной».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх