Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Классификация запасов – не самое лучшее наследие СССР » — Сергей Кашуба

Анализируя ситуацию с действующим отраслевым законодательством в беседе с корреспондентом EastRussia , Сергей Кашуба в частности отметил, — «То, что пришло из СССР и осталось, к сожалению, не самым лучшим наследием — это классификация запасов. У нас это все делается по старинке, в Госкомиссии по запасам, по старой методике, ручным счётом…..

Запасы по законодательству принадлежат государству, и даются всем недропользователям во временное пользование, на период лицензии. И государство, соответственно, хочет этот баланс запасов для себя понимать и учитывать…..


Но не всегда эта застарелая классификация и те экономические параметры, при которых они считались, соответствуют сегодняшним реалиям…..

С января этого года у нас в стране вводится новая классификация запасов по углеводородам, которая, как говорят, учитывает и интересы государства, и вроде как, интересы недропользователей. Министр природных ресурсов Сергей Донской заявил, что такое же нововведение будет действовать с 1 января 2018 года и для твердых полезных ископаемых.»

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
«Селигдар» построит предприятие в Якутии
ПАО «Селигдар» построит предприятие в районе Самолазовского...
Золотодобытчики нанесли серьезный ущерб лесному фонду Бурятии
Прокуратура выявила серьезные нарушения на территории Еравнинском...
ПАО «Высочайший» отчиталось за три квартала
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Объявлены аукционы по месторождениям золота
Мы продолжаем публикацию основных данных по аукционам по продаже...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх