Новости

Компания «Бурятзолото» вложила в развитие 1,74 млрд.руб.

Компания «Бурятзолото» в 2018 году потратила на инвестиции 1,74 млрд. рублей Вложения направлены на повышение эффективности рудников «Ирокинда» и «Холбинский» Капитальные вложения на двух рудниках — «Ирокинда» и «Холбинский» — по итогам 2018 года выросли на 3% в годовом сопоставлении.

Основная часть средств направлена на развитие и новые технологии – около 725 млн рублей. Компания также вложила более 600 млн. рублей в модернизацию производственных мощностей и горнокапитальные работы и около 400 млн. рублей — в геологоразведку. Технический парк обоих рудников предприятия в 2018 году пополнился подземной самоходной техникой. Также был произведен капитальный ремонт горношахтного оборудования и транспорта. Компания приобрела вентиляторную установку главного проветривания АВР-26, которая будет установлена на руднике «Холбинский». Монтаж и запуск установки завершится в этом году.

«Важно отметить, что, в конечном счете, все вложения направлены на повышение эффективности производственных процессов рудников «Ирокинда» и «Холбинский» и повышение безопасности наших сотрудников. Отмечу, что в планировании капитальных вложений мы уделяем большое внимание мероприятиям по улучшению социально-бытовых условий на рудниках. В 2018 году инвестиции в развитие социальной инфраструктуры рудников составили 28,5 млн рублей. Проделана большая работа в этом направлении», — отметил заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх