Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Компания Dassault Systmes представила технологии для подземной разработки месторождений

Компания Dassault Systmes, мировой лидер в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов иуправления жизненным циклом изделий (PLM), приняла участие в крупнейшей выставке достижений горнодобывающей отрасли в России, MiningWorld Russia – 2016. В рамках конференции «Технологии подземной разработки месторождений полезных ископаемых» Илья Чешев, ведущий горный инженер GEOVIA, Dassault Systmes, представил вниманию специалистов российских и международных горно-обогатительныхпредприятий программное приложение для предприятий GEOVIA MineSched — решение для планирования открытых и подземных горных работ.

Данное решение направлено на подготовку планов горных работ, позволяющих предприятиям спланировать добычу полезного ископаемого в необходимых объемах, нужного качества при соблюдении технологии и безопасности ведения работ, избежать ненужных финансовых издержек и неравномерной загрузки ресурсов. При этом все расчетные операции автоматизированы, данные наглядно представлены, календарь быстро корректируется при внесении новых данных, а вся необходимая информация по объему и качеству добываемой руды, а также вскрышных пород представлена в виде подробных справок и таблиц.

Демонстрация возможностей GEOVIA MineSched была выполнена на реальных данных российских предприятий, осуществляющих подземную отработку месторождений,, в частности, шахты «Скалистая» рудника «Комсомольский» (ГМК «Норильский Никель») и предприятия «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат».

Использование специализированного решения от Dassault Systmes позволяет выполнять краткосрочное (месячное, недельно-суточное), среднесрочное (1-3 года) и долгосрочное (более 3 лет) планирование горных работ, оценить распределение качественных показателей и объемов добычи на различных этапах жизни рудника.

Компании, добывающие полезные ископаемые, сегодня вынуждены работать в сложном экономическом контексте. Повышение точности и качества планирования помогает лучше контролировать различные параметры добываемой руды, равномерно распределять ресурсы, а также способствует финансовой эффективности деятельности предприятия. Технологии, предоставляемые Dassault Systmes для горнодобывающей отрасли, помогают предприятиям принимать взвешенные решения и делают возможным полномасштабное виртуальное моделирование любых идей для оценки результатов их применения в реальном мире.

Международная выставка оборудования и технологий для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia каждый год привлекает более 4 тысяч посетителей из более чем 40 стран и 60 регионов страны. В 20-й юбилейной выставке приняли участие более 250 участников из 27 стран мира, что говорит о том, что несмотря на сложные экономические условия, выставка остается крайне востребованным проектом.

Для получения более подробной информации о продуктах и клиентах Dassault Systmes посетите сайт

http://www.3ds.com/ru/

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ПАО «Высочайший» отчиталось за три квартала
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Объявлены аукционы по месторождениям золота
Мы продолжаем публикацию основных данных по аукционам по продаже...
ЗИФ в Забайкальском крае запустят в середине 2018 года
Перерабатывающий фабрику предприятия «Омчак» в Балейском...
Проданы четыре лицензии на месторождения золота
На аукционах в Якутии сегодня проданы четыре лицензии на право...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх