Новости

Компания ДЭТРА вошла в состав АО «ОГК Групп».

Вхождение компании ДЭТРА в состав АО «ОГК Групп» способствует глобальной диверсификации бизнеса Группы. Новыми производственными направлениями в структуре ОГК Групп станут работы по экскавации и транспортировке горной массы карьерной техникой, подземные горно-капитальные и горно-подготовительные работы, эксплуатационное RC-бурение, в которых специалисты ДЭТРА имеют значимые компетенции, оцененные крупнейшими недропользователями РФ.

В результате сделки ОГК Групп становится интегрированной сервисной компанией в горнодобывающей отрасли, способной выполнять полный цикл услуг на всех этапах освоения месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ). Общая прогнозируемая выручка ОГК Групп с учетом ДЭТРА в 2019 году составит свыше 6 млрд руб.

Комментарии:
Анатолий Пак, генеральный директор АО «ОГК Групп»:
«Я очень рад, что мы обрели надежного и компетентного партнера в лице ООО «ДЭТРА» и ее акционеров. Это партнерство позволит ОГК Групп предоставлять полный пакет услуг, востребованный недропользователями.
Приобретя долю в компании ДЭТРА, название которой состоит из первых букв в словах: «Добыча», «Экскавация», «ТРАнспортировка», мы замкнули цепочку предоставляемых услуг. Таким образом, теперь можем выступать в роли генподрядчика, который начинает работать на месторождениях ТПИ с «поля», выполняя поисково-разведочные работы, и вплоть до отгрузки готовой продукции в порты или на железнодорожные станции. Для этого мы имеем все надлежащие компетенции: геологоразведочное бурение, как с поверхности, так и с подземных горных выработках; производство буровзрывных работ; экскавацию, шахтопроходку, транспортировку горной массы карьерными самосвалами, транспортировку груза шоссейными самосвалами.»

Андрей Попов, генеральный директор ООО «ДЭТРА»:
«Мы рады партнерству с одной из лидирующих сервисных компаний Российской Федерации – ОГК Групп. Ранее мы неоднократно совместно работали на различных проектах, где-то как конкуренты, где-то как субподрядчики. После сделки ДЭТРА органично дополнила новыми видами выполняемых работ ОГК Групп, а для нашей компании данное партнерство позволит увеличить клиентскую базу и предложить Заказчикам комплексный подход в освоении месторождений. Мы уверены, что данное партнерство выведет наши компании на новый уровень развития и позволит кратно увеличить масштабы совместного бизнеса.»

ООО «ДЭТРА» – российская горнопромышленная сервисная компания. Специализируется на выполнении открытых и подземных горных работ полного цикла, что выделяет ее среди российских сервисных компаний. Осуществляет технологическое бурение на участках открытого и подземного типа, добычу, экскавацию и транспортировку горной массы, проходку подземных горных выработок и другие работы. Среди заказчиков крупнейшие недропользователи РФ.
www.detra.pro

АО «ОГК Групп» – одна из крупнейших в России независимых сервисных компаний в сфере геологоразведки и добычи твердых полезных ископаемых. Компания осуществляет все виды бурения на твердые полезные ископаемые, буровзрывные и горнопроходческие работы, транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
www.ogkgroup.ru

Контакты:
Пресс-секретарь АО «ОГК Групп»
Макарова Евгения
8 915 027 86 37

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх