Новости

Компания Highland Gold произвела 70,2 тыс.унций золота

Компания Highland Gold Mining Limited опубликовала результаты производственной деятельности за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

Совокупный объем производства за второй квартал незначительно вырос и составил 70 293 унций золота и золотого эквивалента (во втором квартале 2018 года – 69610 унций).

Совокупный объем производства за первое полугодие составил 142 254 унций золота и золотого эквивалента, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года (первое полугодие прошлого года — 128 921 унций).

На Многовершинном во втором квартале было произведено на 23% больше золота, при этом совокупный объем производства за 1 полугодие остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

На Белой Горе и Ново-Широкинском в отчетном периоде и первом полугодии в целом объемы производства были ниже, несмотря на то, что содержания значительны выросли во 2 квартале 2019 г.

Строительные работы на Кекуре и геологоразведочное бурением на Клене продолжились во отчетном периоде, оба проекта получили статус резидентов ТОР «Чукотка».
Средняя цена реализации золота за отчетный период составила 1309 долларов США за унцию во 2 квартале и 1308 долларов США за унцию в 1 полугодии 2019 г.

Компания подтверждает годовой прогноз производства 290 000 – 300 000 унций золота и золотого эквивалента.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх