Новости

Компания «Kopy Goldfields» получила лицензию в Иркутской области

Шведская золотодобывающая компания «Kopy Goldfields» получила лицензию на перспективный на рудное золото участок «Половинка» в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщила компания.

Лицензия выдана на 7 лет по заявительному принципу.

Площадь участка 88 кв. км. Он граничит с участком Горбылях, который уже принадлежит компании и входит в проект Малый Патом (ранее проект назывался Северные территории). Кроме Горбыляха и Половинки проект включает пять перспективных участков в Бодайбинском районе: Большая Таймендра, Тырынах, Малопатомский, Ченча и Омур-Юрях.

Ранее Kopy Goldfields сообщала, что ведет переговоры с несколькими глобальными добывающими компаниями о возможности партнерства для дальнейшей геологоразведки на проекте Малый Патом.

Kopy Goldfields шведская юниорная геологоразведочная компания, работающая с месторождениями золота. Акции компании торгуются на фондовой бирже NASDAQ в Стокгольме. Компания имеет около 5000 акционеров. Проекты находятся на территории Иркутской и Амурской областей России. Предприятие владеет 8 рудными и 3 россыпными лицензиями на добычу и разведку с общей площадью 2,014 кв. км. Общая ресурсная база согласно JORC составляет 1,9 млн унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх