Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Компания Nordgold отмежевалась от экологических проблем

Транснациональная золотодобывающая компания Nordgold опровергла свою причастность к загрязнению реки Рэдэрга в Алданском районе Якутии.

В компании отметили, что, скорее всего, речь может идти о предприятии со схожим названием ООО «Норд Голд», которая также ведет деятельность на территории республики.

«Nordgold не владеет и никогда не владел участками в Алданском районе, не вел и не ведет там работы. В Якутии компания владеет лицензионными участками в Олекминском районе. Они относятся к действующему руднику «Таборный», а также к строящемуся комплексу «Гросс», запуск которого намечен на вторую половину 2018 года. На всех предприятиях, управляемых Nordgold, осуществляется производственный экологический контроль и реализуются природоохранные мероприятия», — отметили в Nordgold.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
 Компания «Прииск Соловьевский» снизила добычу золота в Амурской области
Акционерное общество «Прииск Соловьевский» с начала года...
АО «ЕЗ ОЦМ» работает над расширением экспорта
В текущем году АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных...
Опубликованы результаты аукциона по месторождению золота в республике Тыва
Федеральное Агентство по Недропользованию опубликовало...
Сухой Лог остается основным источником роста ПАО «Полюс»
Публичное акционерное общество «Полюс» завершило половину...
Регионы
^ Наверх