Новости

Компания Nordgold приняла участие в Российско-Африканском общественном форуме

Золотодобывающая компания Nord Gold SE приняла участие в Российско-Африканском общественном форуме.

Мероприятие, направленное на укрепление торгово-экономических и культурных связей между Россией и странами Африканского континента, заинтересовало большое количество участников – представителей бизнеса, российских и африканских организаций и государственных структур.

Форум открыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отметивший в своем вступительном слове, что Африка для России – давний и надежный партнер, отношения с которым носят самоценный характер и не зависят от колебаний международной конъюнктуры
.
Спикерами от Nordgold выступили руководитель управления устойчивого развития и внутренних коммуникаций Олег Базалеев и руководитель управления международных проектов компании Полина Гальперина.

Олег Базалеев рассказал о социальных программах, которые Nordgold реализует вокруг своих африканских рудников. В частности, он поделился опытом программ переселения в Буркина-Фасо, который позволяет создать более комфортные условия для местного населения, включая доступ к питьевой воде, а также строительство школ и домов для учителей.

Полина Гальперина поделилась опытом реализации конкретных проектов в Буркина-Фасо и Гвинее, которые отражают правовую специфику работы на африканском континенте.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх