Новости

Компания «Петропавловск» отчиталась за прошлый год

В прошлом году предприятия группы «Петропавловск» произвели 422 300 унций золота, снизив добычу на 4% по сравнению с 2017 годом. При этом в текущем году компания планирует увеличить добычу на 6–15% до 450 000–500 000 унций золота, а затем выйти на показатель в 500 000–550 000 унций в год.

Такой рост планируется благодаря запуску Покровского автоклава. Первые две линии этого проекта были запущены в конце декабря прошлого года. Еще две будут запущены в июне 2019 г. По словам руководителя предприятия Павла Масловского , обе линии сейчас работают на проектной мощности. На момент публикации отчетности на них было произведено 12 000 т золотого концентрата. После запуска всех четырех линий автоклава мощности по производству концентрата увеличатся на 250 000 тонн.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разработана технология оценки запасов золота
Ученые из Института недропользования Иркутского национального...
Группа «Петропавловск» консолидирует Эльгинское месторождение
Под руководством Председателя Правительства Российской...
Валовая прибыль ПАО «Высочайший» снизилась почти вдвое
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Сергей Левченко вручил грамоту компании «Полюс Вернинское»
зщд В торжественном мероприятии принял участие управляющий...
Регионы
^ Наверх