Новости

Компания «Полиметалл» начинает разработку месторождения Елочка

Компания «Полиметалл» планирует начать разработку месторождения Елочка в Магаданской области и к концу текущего года добыть не менее 3 тонн золота. Разработка будет идти открытым способом. Сейчас ведется доразведка флангов месторождения. Оценочное бурение в 2,5 км может дать дополнительные перспективы добычи.

«Месторождение «Елочка» 30 лет ожидало не только выгодной экономической ситуации, но и развития технологий. Современные разработки позволили более детально изучить залежи, подсчитать запасы и поставить их на баланс. Весной месторождение будет вскрыто», — сообщили в компании.

Отмечается, что месторождение находится в 80 км от ЗИФ «Кубака». В зимний период большая часть пути к месторождению пролегает по «ледовой дороге» Омсукчан-Кубака. По мнению экспертов, современные технологии кубакинской фабрики позволят достичь извлечения золота до 98%.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Компания «Полюс Алдан» продолжит разведку Куранахского рудного поля
В компании «Полюс Алдан» в течение последних лет идёт освоение...
Сотрудники Красцветмета получили награды в честь Дня металлурга
В воскресенье в России отмечается День металлурга, который...
Отмена НДС на золото откладывается
Законопроект об отмене НДС на золото может получить неоднозначный...
Регионы
^ Наверх