Новости

Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за III квартал

Polymetal International plc объявил производственные результаты за III квартал и девять месяцев, закончившиеся 30 сентября 2018 года.

В III квартале 2018 года предприятие произвело 447 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как значительные объемы концентрата, произведенные с начала года на Кызыле (36 тыс. унций) и Майском (34 тыс. унций), будут отгружены и учтены в производстве в следующем квартале. Квартальное производство золота составило 356 тыс. унций, снизившись на 4% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, а производство серебра снизилось на 10% и составило 6,7 млн. унций.

Производство за 9 месяцев 2018 года составило 1 066 тыс. унций золотого эквивалента, что на 4% выше по сравнению с прошлым годом и соответствует производственному плану.

На Кызыле успешно достигнута полная проектная производительность в объеме 150 тыс. тонн руды в месяц при извлечении 86%. Поставки концентрата на Амурский ГМК и покупателям в Китае начались, и Компания ожидает, что продажи будут соответствовать объемам производства после запуска новой железнодорожной ветки в октябре.

В III квартале выручка снизилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 459 млн.долл. на фоне корректировки цен на металлы и снижения объемов продаж из-за накопления оборотного капитала в виде концентрата. Объем продаж золота составил 321 тыс. унций, объем продаж серебра – 5,3 млн унций.

«Полиметалл», вероятно, перевыполнит производственный план на 2018 год в объеме 1,55 млн. унций в золотом эквиваленте на 50 тыс. унций. Компания подтверждает производственный план на 2019 год в объеме 1,7 млн. унций и на 2020 года в объеме 1,8 млн. унций, а также отмечает, что производственный план может быть пересмотрен в случае продажи непрофильных активов.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх