Новости

Компания «Полиметалл» ожидает маржу по EBITDA Кызыла 60%

Компания «Полиметалл» планирует по итогам текущего года получить на проекте Кызыл в Казахстане более 60% маржи по EBITDA. Об этом заявил заместитель генерального директора по финансам компании Максим Назимок.

«Кызыл — основной источник нашего среднесрочного роста на ближайшие четыре года и самый высокодоходный актив в портфеле. По сути, это флагманский проект Polymetal. На текущих рыночных ценах продажи маржа по EBITDA Кызыла будет больше 60%. Планируем достичь этого показателя уже в текущем году», — сказал он в интервью журналу «Финансовый директор».

По его словам, в последнем квартале прошлого года стартовала продажа концентрата с Кызыла, что сгенерировало значительный свободный денежный поток. Это индикатор того, как проект продолжит работать в 2019 году, когда он уже вышел на полную мощность и идут непрерывные отгрузки.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх