Новости

Компания «Полиметалл» переоценила запасы месторождения «Майское»

Компания «Полиметалл» объявила о значительном приросте рудных Запасов на месторождении Майское в России. Согласно обновленной оценке прирост запасов на месторождении составил 778 тыс. унций золота.

Рудные запасы месторождения на 1 января 2019 года составили 10 млн. тонн руды с средним содержанием золота 6,9 грамм/тонну, содержащих 2,2 млн. унций золота.
Увеличение по сравнению с предыдущей оценкой составило 49% по руде, 5% по содержанию и 55% по объему запасов золота.

Компания ожидает, что прирост запасов продлит срок эксплуатации месторождения еще на 5 лет.

Обновленная оценка рудных запасов включает в себя данные полученные по результатам алмазного бурения в подземном руднике и в карьере.

Большая часть прироста относится к повышению категории и конвертации предполагаемых ресурсов на южном и северном фланге месторождения.

«Отличные результаты геологоразведки на Майском привели к значительному приросту запасов и продлили его эксплуатацию на 5 лет, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Мы продолжим работы на месторождении для дальнейшего увеличения срока его отработки».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх