Новости

Компания «Полиметалл» получила 3 лицензии на разведку недр на Таймыре

Компания «Золото Челюскин», 70% которой контролирует «Полиметалл», а оставшуюся долю — юниорная компания «Геопроект», получила три лицензии на геологоразведку на Таймыре.

Речь идет о Северо-Кристифенсенской площади, Южно-Кристифенсенской площади и Оперативной площади.

О планах получить лицензии в ближайшее время глава компании Виталий Несис рассказывал журналистам в кулуарах Восточного экономического форума в начале сентября. Он отмечал, что «команда уже заехала на место, ведется рекогносцировка».

«Золото Челюскин», по словам Несиса, — первое совместное предприятие «Полиметалл» с юниором, коллективом геологов, связанным с ЦНИГРИ («Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов»). Получение лицензии заняло около 7 месяцев, уточнял он.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия — группа «ИСТ» Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Опубликована обновленная оценка запасов месторождения «Кызыл»
Компания «Полиметалл» сообщила об увеличении рудных запасов...
На месторождении Джеруй началась добыча руды
На золоторудном месторождении Джеруй в Таласской области...
АГМК внедряет экологические технологии
Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК, предприятие...
Два месторождения золота выставлены на аукцион
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому...
Регионы
^ Наверх