Новости

Компания «Полиметалл» получила награду «Двигатель отрасли»

Компания «Полиметалл» стала первой российской компанией, включенной в ежегодник RobecoSAM по устойчивому развитию («Sustainability Yearbook») и получил награду «Двигатель отрасли» («Industry Mover») от агентства RobecoSAM за отличные показатели в области устойчивого развития и, наиболее полное издание о корпоративной социальной и экологической ответственности в мире.

В ежегодник RobecoSAM Sustainability Yearbook включаются предприятия с наилучшими социально-экологическими показателями, которые являются наиболее успешными в своей отрасли в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления.

«Мы рады, что наше стремление интегрировать принципы устойчивого развития в бизнес получило высокое признание со стороны RobecoSAM. Лидерство в области устойчивого развития всегда было приоритетом для нас. Тем не менее, мы считаем, что устойчивое развитие означает непрерывное улучшение работы в сфере охраны окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления. И независимо от того, чего мы достигли, всегда есть, куда расти дальше», — заявила, комментируя это событие, директор по устойчивому развитию компании Дарья Гончарова.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх