Новости

Компания «Полиметалл» получила одобрение на покупку месторождения «Нежданинское»

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство компании «Полиметалл» о приобретении 75,3% доли месторождения золота «Нежданинское» у инвестиционной компании, принадлежащей Ивану Кулакову и установила, что сделка не приведет к ограничению конкуренции. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Несколько месяцев назад «Полиметалл» уведомлял о реализации опциона на покупку оставшейся доли 75,3% в месторождении золота «Нежданинское». В результате сделки доля «Полиметалла» в месторождении составит 100%.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» вновь вошла в индекс Dow Jones
По результатам ежегодного пересмотра уровня устойчивого...
Александр Токаренко награжден почетной грамотой Президента России
Губернатор Красноярского вручил жителям региона государственные...
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Регионы
^ Наверх