Новости

Компания «Полиметалл» представила двух членов Совета директоров.

Компания Polymetal International plc сообщила о назначении Трейси Керр и Джакомо Байзини независимыми членами совета директоров без исполнительных полномочий с 1 января 2018 года.

Госпожа Керр назначена членом Комитета по безопасности и устойчивому развитию и Комитета по назначениям Совета директоров. Она имеет 30-летний опыт работы в международных компаниях горнодобывающей отрасли и в настоящий момент является главой группы по безопасности и устойчивому развитию в Anglo American Plc. Ранее госпожа Керр занимала в Anglo American Plc должность главы группы по геологоразведке. Она имеет степень бакалавра наук с отличием по геофизике Сиднейского университета (Австралия), магистра по экономической геологии Тасманийского университета (Австралия), а также диплом по корпоративному управлению Института директоров (Великобритания). Член Австралийского горно-металлургического института и Института директоров.

Джакомо Байзини назначен членом Комитета по аудиту и рискам и Комитета по вознаграждениям.
В настоящий момент он занимает должность вице-президента по корпоративным вопросам Evraz Group S.A, до этого с 2009 по 2014 год был финансовым директором группы EVRAZ plc, и ранее, с начала работы в компании в 2005 году, занимал различные должности, связанные с планированием производства и развитием бизнеса. До прихода в EVRAZ работал консультантом по управлению в миланском и токийском офисе McKinsey&Co. Имеет степень магистра с отличием по физике Оксфордского университета, диплом по промышленному проектированию Японской ассоциации управления, степень магистра бизнес-администрирования Келлогской высшей школы управления (США).

Председатель Совета директоров Полиметалла Бобби Годселл, представляя новых членов Совета директоров, отметил: «Мы приветствуем госпожу Керр и господина Байзини в Совете директоров. Их опыт работы в горнодобывающей отрасли и в крупных международных компаниях станет ценным вкладом в работу Совета. Назначение новых независимых директоров без исполнительных полномочий является частью программы по обновлению Совета и подчеркивает стремление Полиметалла к поддержанию самых высоких стандартов корпоративного управления».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Хабаровске разработали новый способ извлечения золота
Учёные из хабаровского Института горного дела ДВО РАН разработали...
«Росгеология» исследует участок в Хабаровском крае
Входящее в государственный холдинг «Росгеология», акционерное...
В Забайкалье хотят ужесточить наказание за незаконную добычу золота
Законодательное собрание Забайкальского края поддержит...
Александр Голованов возглавил «Золото Камчатки»
Генеральным директором компании «Золото Камчатки» назначен...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх