Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Компания «Полиметалл» представила двух членов Совета директоров.

Компания Polymetal International plc сообщила о назначении Трейси Керр и Джакомо Байзини независимыми членами совета директоров без исполнительных полномочий с 1 января 2018 года.

Госпожа Керр назначена членом Комитета по безопасности и устойчивому развитию и Комитета по назначениям Совета директоров. Она имеет 30-летний опыт работы в международных компаниях горнодобывающей отрасли и в настоящий момент является главой группы по безопасности и устойчивому развитию в Anglo American Plc. Ранее госпожа Керр занимала в Anglo American Plc должность главы группы по геологоразведке. Она имеет степень бакалавра наук с отличием по геофизике Сиднейского университета (Австралия), магистра по экономической геологии Тасманийского университета (Австралия), а также диплом по корпоративному управлению Института директоров (Великобритания). Член Австралийского горно-металлургического института и Института директоров.

Джакомо Байзини назначен членом Комитета по аудиту и рискам и Комитета по вознаграждениям.
В настоящий момент он занимает должность вице-президента по корпоративным вопросам Evraz Group S.A, до этого с 2009 по 2014 год был финансовым директором группы EVRAZ plc, и ранее, с начала работы в компании в 2005 году, занимал различные должности, связанные с планированием производства и развитием бизнеса. До прихода в EVRAZ работал консультантом по управлению в миланском и токийском офисе McKinsey&Co. Имеет степень магистра с отличием по физике Оксфордского университета, диплом по промышленному проектированию Японской ассоциации управления, степень магистра бизнес-администрирования Келлогской высшей школы управления (США).

Председатель Совета директоров Полиметалла Бобби Годселл, представляя новых членов Совета директоров, отметил: «Мы приветствуем госпожу Керр и господина Байзини в Совете директоров. Их опыт работы в горнодобывающей отрасли и в крупных международных компаниях станет ценным вкладом в работу Совета. Назначение новых независимых директоров без исполнительных полномочий является частью программы по обновлению Совета и подчеркивает стремление Полиметалла к поддержанию самых высоких стандартов корпоративного управления».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх