Новости

Компания «Полиметалл» продала платиновый проект Светлобор

Компания «Полиметалл» продала 100% долю в платиновом геологоразведочном проекте Светлобор группе независимых российских покупателей за вознаграждение в сумме 5.5 млн.долл. , которое будет выплачено денежными средствами.

«Полиметалл» приобрел проект в 2013 году за 9.7 млн.долл., выплаченных акциями, и позже уменьшил стоимость актива до 4.0 млн.долл. на основании негативных результатов геологоразведочных работ.

Компания ожидает, что в результате сделки бухгалтерская прибыль составит около 4.8 млн. долл. «Полиметалл» планирует использовать денежные поступления от продажи Светлобора для снижения уровня долга.

«Проекту Светлобор не хватает масштаба, поэтому он не укладывается в нашу стратегию, — заявил, комментируя сделку, главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. – При этом у Компании в портфеле остается значимый проект в сфере металлов платиновой группы — Викша, крупное месторождение, которое в будущем планируется разрабатывать открытым способом».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх