Новости

Компания «Полиметалл» увеличила производство золота

Один из крупнейших золотодобытчиков России, компания «Полиметалл» подвела итоги работы за девять месяцев текущего года. Общий объем производства в золотом эквиваленте составил 1,028 млн. унций — на 15 % больше, чем за аналогичный период годом ранее.

На предприятиях Охотского хаба в Хабаровском крае за девять месяцев получили 147 тыс. унций драгметалла — на 87 % больше, чем за тот же период в минувшем году.

На обогатительной фабрике Майского золоторудного месторождения в Чукотском автономном округе выпустили 90 тыс. унций золотого эквивалента. Рост производства составил 31 %.

На Омолонском хабе в Магаданской области увеличение производства произошло на 28 % и составило 139 тыс. унций

По данным предприятия, по итогам 2017 года планируется выпустить 1,4 млн. унций золотого эквивалента. В 2018 году — 1,55 млн. унций, а в 2019 — 1,7 млн. унций.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх