Новости

Группа «Полиметалл» увеличивает производство золота

Компания «Полиметалл» обнародовала рекордные производственные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев прошлого года.

Производство в четвертом квартале выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, составив рекордные 497 тыс. унций в золотом эквиваленте, на фоне вывода Кызыла на полную проектную производительность. Общее годовое производство в 2018 году выросло на 9% в сравнении с прошлым годом до 1 562 тыс. унций в золотом эквиваленте, превысив первоначальный производственный план в 1 550 тыс. унций.

После планомерного вывода Кызыла на проектные показатели, с момента запуска в июне предприятие произвело 96 тыс. унций золота, что значительно превышает первоначальный план в 80 тыс. унций. 2019 год станет первым полным годом работы предприятия на проектной мощности, а планируемый объем производства составит более 300 тыс. унций.

В четвертом квартале чистый долг сократился на 301 млн. долл. до 1518 млн. долл. Это стало возможным в результате получения значительного денежного потока от реализации запасов концентрата на Майском, а также первой выручки на Кызыле и денежных поступлений от продажи непрофильных активов.

Совет Директоров принял решение не выплачивать в 2018 году специальный дивиденд, так как свободный денежный поток будет полностью распределен акционерам в форме регулярных дивидендов, которые составят 50% от скорректированной чистой прибыли. Совет Директоров примет решение о размере окончательных дивидендов за 2018 год в марте 2019 года, исходя из итоговых финансовых результатов.

«Полиметалл» подтвердил текущий производственный план в объеме 1,55 млн. унций и 1,6 млн. унций золотого эквивалента на 2019 и 2020 годы соответственно. Первый полный год работы Кызыла и рост содержаний на Омолоне должны компенсировать снижение содержаний на Албазино, Воронцовском и Дукате. Производство в течение предстоящих двух лет традиционно будет выше во втором полугодии за счет сезонности.

Ожидается, что денежные затраты в текущем году составят 600-650 долл./унцию золотого эквивалента, а совокупные денежные затраты составят в среднем 800-850 долл./унцию золотого эквивалента. Прогнозируемое снижение затрат связано с увеличением доли в общем производстве Кызыла с низким уровнем удельных затрат, а также продажей Капана и Охотска, предприятий с высоким уровнем затрат.

«Компания продемонстрировала отличные результаты в IV квартале, а производство в 2018 году в объеме 1,56 млн унций в золотом эквиваленте превысило производственный план седьмой год подряд, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Значительный объем производства и генерация свободного денежного потока стали результатом успешного запуска Кызыла и расширения мощности автоклавного отделения Амурского ГМК».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх