Новости

Группа «Полиметалл» увеличивает производство золота

Компания «Полиметалл» обнародовала рекордные производственные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев прошлого года.

Производство в четвертом квартале выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, составив рекордные 497 тыс. унций в золотом эквиваленте, на фоне вывода Кызыла на полную проектную производительность. Общее годовое производство в 2018 году выросло на 9% в сравнении с прошлым годом до 1 562 тыс. унций в золотом эквиваленте, превысив первоначальный производственный план в 1 550 тыс. унций.

После планомерного вывода Кызыла на проектные показатели, с момента запуска в июне предприятие произвело 96 тыс. унций золота, что значительно превышает первоначальный план в 80 тыс. унций. 2019 год станет первым полным годом работы предприятия на проектной мощности, а планируемый объем производства составит более 300 тыс. унций.

В четвертом квартале чистый долг сократился на 301 млн. долл. до 1518 млн. долл. Это стало возможным в результате получения значительного денежного потока от реализации запасов концентрата на Майском, а также первой выручки на Кызыле и денежных поступлений от продажи непрофильных активов.

Совет Директоров принял решение не выплачивать в 2018 году специальный дивиденд, так как свободный денежный поток будет полностью распределен акционерам в форме регулярных дивидендов, которые составят 50% от скорректированной чистой прибыли. Совет Директоров примет решение о размере окончательных дивидендов за 2018 год в марте 2019 года, исходя из итоговых финансовых результатов.

«Полиметалл» подтвердил текущий производственный план в объеме 1,55 млн. унций и 1,6 млн. унций золотого эквивалента на 2019 и 2020 годы соответственно. Первый полный год работы Кызыла и рост содержаний на Омолоне должны компенсировать снижение содержаний на Албазино, Воронцовском и Дукате. Производство в течение предстоящих двух лет традиционно будет выше во втором полугодии за счет сезонности.

Ожидается, что денежные затраты в текущем году составят 600-650 долл./унцию золотого эквивалента, а совокупные денежные затраты составят в среднем 800-850 долл./унцию золотого эквивалента. Прогнозируемое снижение затрат связано с увеличением доли в общем производстве Кызыла с низким уровнем удельных затрат, а также продажей Капана и Охотска, предприятий с высоким уровнем затрат.

«Компания продемонстрировала отличные результаты в IV квартале, а производство в 2018 году в объеме 1,56 млн унций в золотом эквиваленте превысило производственный план седьмой год подряд, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Значительный объем производства и генерация свободного денежного потока стали результатом успешного запуска Кызыла и расширения мощности автоклавного отделения Амурского ГМК».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Компания «Полюс Алдан» продолжит разведку Куранахского рудного поля
В компании «Полюс Алдан» в течение последних лет идёт освоение...
Сотрудники Красцветмета получили награды в честь Дня металлурга
В воскресенье в России отмечается День металлурга, который...
Отмена НДС на золото откладывается
Законопроект об отмене НДС на золото может получить неоднозначный...
Регионы
^ Наверх