Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Компания «Полиметалл» завершила очередной этап развития АГМК

На Амурском гидрометаллургическом комбинате, принадлежащем компании «Полиметалл», реализован проект «Фаза 3», направленный на расширение и модернизацию технологического процесса. Об этом со ссылкой на местных специалистов сообщает NEDRADV.

Увеличение производительности АГМК необходимо для переработки золотосодержащего концентрата месторождения Кызыл. В результате модернизации на АГМК будет также перерабатываться 50 % концентрата из Казахстана.

В настоящее время на комбинате проводят пусконаладочные работы новой технологической схемы. После их завершения АГМК начнет работать с увеличенной производительностью и перерабатывать 180–200 тыс. тонн концентрата в год.

«Завершение третьего этапа модернизации комбината стало важным шагом в реализации стратегической цели компании «Полиметалл» — создание на базе АГМК в Амурске Центра переработки концентратов золотых упорных руд. Рост мощности комбината — это надёжная база для создания новых рабочих мест в Амурске, а уникальные технологии АГМК — залог долгосрочной перспективы устойчивого развития предприятия, обеспеченного ресурсной базой и надежной командой профессионалов. Это возможность и дальше вносить существенный вклад в развитие социальной сферы и благоустройства Амурска, ведь большая часть коллектива АГМК — амурчане», — отметил директор Хабаровского филиала АО «Полиметалл» Валентин Мартыненко.

За три года в ходе проекта на АГМК построены новые участки и вспомогательные объекты. Также модернизированы 17 производственных объектов на 10 действующих производственных участках. В том числе обновлены системы утилизации тепла и очистки оборотной воды.

Общая сумма инвестиций в проект модернизации АГМК составила 71 млн. долл.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Ведущие банки мира прогнозируют умеренный рост цены на золото в новом году
В преддверии нового года аналитики ведущих банков мира публикуют...
Назарбаев запустил ЗИФ на востоке Казахстана
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время телемоста...
Роснедра в 1 квартале 2019 года проведет 47 аукционов по золотоносным месторождениям
Федеральное агентство по недропользованию планирует в первом...
Руководителям золотодобывающей компании предъявлено обвинение
Завершено расследование уголовного дела о незаконной добыче...
Регионы
^ Наверх