Новости

Компания «Полюс Алдан» добыла 5 тонн золота

Компания «Полюс Алдан» добыла 5 тонн золота с начала года на золотоизвлекательной фабрике и участке кучного выщелачивания. Рекордные показатели стали результатом планомерной работы ПАО «Полюс» по обеспечению роста эффективности и совершенствованию действующих производств.

По итогам третьего квартала «Полюс Алдан» также показал хорошие результаты, достигнув ощутимого прогресса в реализации долгосрочных планов, обеспечив увеличение перерабатывающих мощностей.

«По основным направлениям деятельности «Полюс Алдан» фиксируются стабильность и рост, это касается и добычи руды, и основного показателя — производства золота. По итогам третьего квартала объем совокупного производства золота Доре, по сравнению со вторым кварталом, вырос на 13 процентов, чему способствовало увеличение переработки руды на участке кучного выщелачивания», — отметил Алексей Носков, управляющий директор АО «Полюс Алдан».

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх