Новости

Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей

Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству золота – 6017 кг драгоценного металла, с начала года на золотоизвлекательной фабрике и участке кучного выщелачивания. Это стал рекордом за все время работы предприятия.

«Благодаря перспективному планированию и вложению значительных средств продолжается реконструкция золотоизвлекательной фабрики. Стала реальностью переработка здесь более 5 млн. тонн руды и более в год, хотя еще в 2015 году этот показатель был на уровне 3 000 800 тонн. Инженерная мысль движет производство вперед, оптимизируя его, делая более современным», – отметил Алексей Носков, управляющий директор компании «Полюс Алдан».

Рудник «Куранах» также в уходящем году вышел на рекордные производственные показатели за всю историю предприятия – до 63 тысяч кубометров в сутки. Здесь удалось повысить качество подаваемой руды путем организации работ по интервальной выемке рудных блоков.
Ещё одно из важных достижений уходящего года – вывод участка кучного выщелачивания по переработке руды на проектную мощность – 1 500 тысяч тонн в год. На Куранахских месторождениях бедных руд — более 40 миллионов тонн, это результат многих лет работы.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Марат Мирхайдаров поддержал открытие в Чите представительства китайской золотодобывающей компании
Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель...
АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы
Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась...
ООО «НГК «Ресурс» погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового...
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Регионы
^ Наверх