Новости

Компания «Полюс Алдан» с начала года добыла 4 тонны золота

Акционерное общество «Полюс Алдан» достигло очередного рубежа по производству товарной продукции, добыв с начала года 4 тонны золота. В 2018 году аналогичные показатели были зафиксированы несколькими неделями позже. «Таким образом, отмечается стабильный рост производства в целом по предприятию, а это и Куранахская золотоизвлекательная фабрика, и с прошлого года участок кучного выщелачивания», сообщили в пресс-службе АО «Полюс Алдан».

«Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составил более 10,5 процента. Это закономерный результат планирования работы производства и своевременной реализации программ его модернизации. В него эффективно включен весь коллектив, налажено продуктивное взаимодействие с департаментами управляющей Компании «Полюс», — прокомментировал событие в жизни производственного коллектива управляющий директор «Полюс Алдан» Алексей Носков.

Продолжается реконструкция золотоизвлекательной фабрики, вводятся в строй новая техника и оборудование, на которые компанией направлены десятки миллионов рублей.

При этом большое развитие получила область охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Приоритетной стала организация работы не только с безусловным соблюдением российских законодательных требований и наличием всей необходимой разрешительной документации, но и внедрение лучших мировых практик. «Полюс Алдан» успешно сертифицировался по двум международным стандартам: ISO 45001:2018 – профессионального здоровья и безопасности и ISO 14001:2015 – экологической безопасности.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх