Новости

АО «Прииск Соловьевский» добыло 2,6 тонны золота

Акционерное общество  «Прииск Соловьевский» отчиталось по итогам девяти месяцев текущего года. Произведено 2 636 кг золота.

В Амурской области получено 2 351 кг золота. Это на 63,3 % больше, чем за январь—сентябрь прошлого года (1 440 кг). Увеличение добычи связано с началом эксплуатации Соловьевского золоторудного месторождения.

Объем добычи в Забайкальском крае за девять месяцев составил 285 кг золота. Это на 11 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение произошло в связи с неотходом запасов на участке раздельной добычи. Однако, план по добыче 400 кг золота на этот год будет выполнен в полном объеме за счет дражной добычи.

Всего до конца года «Прииск Соловьевский» планирует получить 3 300–3500 кг золота. По итогам прошлого года добыча составляла 2 482 кг.

Основным видом деятельности Акционерного общества «Прииск Соловьёвский» является добыча золота на рассыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами добычи, а также извлечение металла из рудного месторождения. По уровню золотодобычи предприятие занимает первое место по добыче россыпного золота в Амурской области и девятое из 48 предприятий Забайкальского края.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold произвела 269,5 тысяч унций драгоценного металла
Совокупный объем производства за прошлый год в компании Highland...
Иркутские ученые будут сотрудничать с ПАО «Полюс»
Специалисты Иркутского национального исследовательского...
Компания «Полиметалл» создает новое предприятие на Урале
Правительство Свердловской области одобрило заявку предприятия...
Кенес Ракишев готов выкупить у холдинга «Петропавловск» 10-15% акций IRC
Кенес Ракишев готов как частный инвестор выкупить у золотодобывающей...
Регионы
^ Наверх