Новости

АО «Прииск Соловьевский» добыло 2,6 тонны золота

Акционерное общество  «Прииск Соловьевский» отчиталось по итогам девяти месяцев текущего года. Произведено 2 636 кг золота.

В Амурской области получено 2 351 кг золота. Это на 63,3 % больше, чем за январь—сентябрь прошлого года (1 440 кг). Увеличение добычи связано с началом эксплуатации Соловьевского золоторудного месторождения.

Объем добычи в Забайкальском крае за девять месяцев составил 285 кг золота. Это на 11 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение произошло в связи с неотходом запасов на участке раздельной добычи. Однако, план по добыче 400 кг золота на этот год будет выполнен в полном объеме за счет дражной добычи.

Всего до конца года «Прииск Соловьевский» планирует получить 3 300–3500 кг золота. По итогам прошлого года добыча составляла 2 482 кг.

Основным видом деятельности Акционерного общества «Прииск Соловьёвский» является добыча золота на рассыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами добычи, а также извлечение металла из рудного месторождения. По уровню золотодобычи предприятие занимает первое место по добыче россыпного золота в Амурской области и девятое из 48 предприятий Забайкальского края.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Марат Мирхайдаров поддержал открытие в Чите представительства китайской золотодобывающей компании
Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель...
АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы
Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась...
ООО «НГК «Ресурс» погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового...
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Регионы
^ Наверх