Новости

Компания «Серебро Магадана» проводит доразведку

Акционерное общество «Серебро Магадана» (Полиметалл) в 2018 году продолжит работы по доразведке действующих месторождений, чтобы обеспечить Дукатскому хабу дальнейшее развитие.

«В 2017 году геологическая служба рудника пополнила минерально-сырьевую базу более чем на 500 т серебра. Геологи, изучив планы месторождения, обратили внимание на три выдающихся сечения. После проведения разведки обнаружены несколько жил, одна из самых крупных и богатых 49 б дала прирост запасов в 205 тонн серебра с содержанием металла от 500 до 6000 граммов на тонну», — сообщил представитель пресс-службы компании Полиметалл.

Он добавил, что в 2018 году комплексная геологоразведочная кампания на глубоких горизонтах Дуката будет продолжена. Эффективность геологоразведки обеспечит единственная в России буровая установка Cubex. Производительность этого станка обеспечивает непрерывность пробоотбора и «чистоту» проб (отсутствие заражения образцов сколами разрушенных пород со стенок скважины).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх