Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Компания «Высочайший» запустила ГОК «Угахан»

Публичное акционерное общество «Высочайший» осуществило технологический запуск горно‐обогатительного комбината на месторождении «Угахан» (Иркутская область).

Для извлечения золота на комбинате используется гравитационная схема с выводом продукта на гидрометаллургическое обогащение.
Проектная мощность предприятия составляет 3 тонны золота в год. Ежегодный объем переработки руды составит до 3 млн. тонн. Вывести комбинат на проектную мощность планируется в следующем году.

Общий объем инвестиций в проект составил порядка 200 млн. долларов. В настоящее время на комбинате трудится более 800 человек. Отрабатывать месторождение планируется как минимум до 2029 года.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входит в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России. Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области. Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Производство золота в России выросло на 8% — Союз золотопромышленников
Общее производство золота в России по итогам января-сентября...
Руководство Якутии поддержало добычу золота на Эльконе
Председатель правительства Якутии Евгений Чекин встретился...
Невьянских старателей оштрафовали на 1,9 миллиона рублей
В Невьянске суд оштрафовал золотодобывающую артель, которая...
В Красноярском крае произошла трагедия
Правоохранительные органы Красноярского края возбудили...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх