Новости

Компания «Южуралзолото» ищет деньги на инфраструктуру

Компания «Южуралзолото» заявила о своих планах по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении Южный Курасан в Верхнеуральском районе Челябинской области. Представители компании просят областные власти профинансировать строительство дороги рядом с месторождением, построить им ЛЭП и газопровод.

Балансовые запасы месторождения составляют 6,3 тонн золота и 21,7 тонны серебра. Лицензию компания получила еще в 2007 году. Добыча на площадке должна начаться в 2021 году, в противном случае «ЮГК» нарушит лицензионное соглашение. В настоящее время компания уже ведет добычу руды в Верхнеуральском районе на карьере Западный Курасан, который также находится неподалеку от Горбуновки.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам.
Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие — Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО «Коммунаровский рудник»). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх