Новости

Компания «Золото Камчатки» меняет систему оплаты труда

Акционерное общество «Золото Камчатки», где ранее прошла забастовка золотодобытчиков, меняет систему оплаты труда на всех местных предприятиях. Работодатель обещает поднять зарплату на 3%, увеличив при этом фиксированную часть по сравнению с премиальной.

Если до акции горняков соотношение оклада и премиальной части составляло 70% к 30%, теперь оно изменено до 80% к 20%. Саму зарплату также обещано увеличить на 3%. Сотрудникам предприятия начнут оплачивать расходы на прохождение предсменных и послесменных медосмотров.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что доволен компромиссом между руководством и работниками золотодобывающей компании. «Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликт подошел к логическому завершению. Все сотрудники “Аметистового”, с которыми расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого выводы: как бы сложно ни складывалась ситуация, необходимо уметь слушать и слышать людей»,— отметил глава региона.

События подвигли местных чиновников посетить другие месторождения золотодобывающей компании в регионе. На встречах горняки просили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета. В ответ представители работодателя пообещали нанять инспекторов по персоналу и психологов, оборудовать в каждом из вахтовых поселков кабинеты психологической разгрузки и «проводить прямые линии» руководства с рабочими.

«Золото Камчатки» — одно из крупных золотодобывающих предприятий России, входит в Группу компаний «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. Компания владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн. тройских унций (более 375 тонн) золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх