Новости

Компания «Золото Камчатки» меняет систему оплаты труда

Акционерное общество «Золото Камчатки», где ранее прошла забастовка золотодобытчиков, меняет систему оплаты труда на всех местных предприятиях. Работодатель обещает поднять зарплату на 3%, увеличив при этом фиксированную часть по сравнению с премиальной.

Если до акции горняков соотношение оклада и премиальной части составляло 70% к 30%, теперь оно изменено до 80% к 20%. Саму зарплату также обещано увеличить на 3%. Сотрудникам предприятия начнут оплачивать расходы на прохождение предсменных и послесменных медосмотров.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что доволен компромиссом между руководством и работниками золотодобывающей компании. «Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликт подошел к логическому завершению. Все сотрудники “Аметистового”, с которыми расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого выводы: как бы сложно ни складывалась ситуация, необходимо уметь слушать и слышать людей»,— отметил глава региона.

События подвигли местных чиновников посетить другие месторождения золотодобывающей компании в регионе. На встречах горняки просили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета. В ответ представители работодателя пообещали нанять инспекторов по персоналу и психологов, оборудовать в каждом из вахтовых поселков кабинеты психологической разгрузки и «проводить прямые линии» руководства с рабочими.

«Золото Камчатки» — одно из крупных золотодобывающих предприятий России, входит в Группу компаний «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. Компания владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн. тройских унций (более 375 тонн) золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх