Новости

Конкурс на разведку месторождения «Северное» объявлен заново.

Первый конкурс на геологоразведку, месторождения «Северное» в Якутии не состоялся, сейчас объявлен второй аналогичный конкурс. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» генеральный директор компании-заказчика — АО «Эльконский горно‐металлургический комбинат» Вячеслав Галактионов.

«В конце января компанией объявлен конкурс на геологоразведку месторождения «Северное» с общей стоимостью 95,5 млн. рублей. Это уже второй такой конкурс – первый признан не состоявшимся по причине отсутствия участников. Таким образом, приблизительно в середине марта будут подведены итоги второго конкурса, в апреле месяце – начата как таковая геологоразведка», — рассказал Вячеслав Галактионов.

Напомним, что в свое время геологоразведка уже показала, что месторождение «Северное» также содержит в себе помимо урана значительный объем золота. Добыча может проводится открытым способом с использованием метода кучного выщелачивания. Разработка месторождения запланирована в рамках проекта «Элькон». Причем, как отметил Вячеслав Галактионов, при определенных условиях темпы и объемы добычи золота на месторождении могут быть значительно увеличены. Что касается геологоразведки, то на участке первоочередного освоения месторождения ее планируется выполнить в 2018-2020 годах.

Месторождение «Северное» входит в состав Эльконского ураново-рудного района, расположенного в Алданском районе Республики Якутия. В качестве попутных компонентов, извлекаемых совместно с ураном, руды месторождения содержат золото и серебро.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх