Новости

Красноярскому заводу цветных металлов 75 лет!

Сегодня одному из крупнейших в мире производителей металлов платиновой группы, золота и серебра Красноярскому заводу цветных металлов имени В. Н. Гулидова исполняется 75 лет.

В годы войны, 23 марта 1943 года на предприятии были получены первые граммы платины и палладия из норильских шламов – этот день считается официальным Днем рождения завода. Получение платиноидов в то время было задачей государственной важности.

Сегодня Красцветмет является единственным в России предприятием, извлекающим все восемь драгоценных металлов в промышленных масштабах.

На территории предприятия работает R&D Park — первая в России инфраструктура создания и трансфера технологий в области драгоценных металлов, платформа для решения совместных задач науки и бизнеса.

R&D Park открыт для российских и иностранных разработчиков, чьи научные и коммерческие интересы лежат в области переработки сырья, природоохранных технологий и создания экологического производства, а также металлообработки и производства технических изделий с использованием драгоценных металлов.

Продукция компании включена в списки Good Delivery на международных торговых биржах. Красцветмет – единственная российская компания, акредитованная на Шанханской бирже (Shanghai Gold Exchange).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Сергей Носов принял участие в заключительных мероприятиях конференции «МАЙНЕКС»
Круглый стол с главой Магаданской области Сергеем Носовым...
В Магадане стартовал фестиваль «Старательский фарт»
Соревнования по промывке золота «Старательский фарт» стартовали...
«Росгеология» будет искать золото на Алтае
Государственный холдинг «Росгеология» выполнит поисковые...
Порт в Певеке расширяется
Морской порт в Певеке (Чукотка) расширяется для строительства...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх