Новости

ЛЭП на Колыме планируют запустить раньше срока

Золотодобывающая компания «Полюс» планирует завершить строительство ЛЭП в Магаданской области «Усть‐Омчуг — Омчак Новая» раньше запланированного срока — апреля 2019 года.
Об этом на встрече с губернатором Колымы сообщил директор по управлению проектами «УК Полюс» Сергей Шевченко.

На данный момент на объекте завершаются земляные работы, устанавливаются сваи, идет монтаж оборудования и здания распределительной подстанции, подготавливается фундамент под опоры. Завершить эти работы планируется до начала зимы.

Строящаяся ЛЭП обеспечит электроэнергией вторую очередь Наталкинского горно‐обогатительного комбината. Часть мощностей будет поступать на месторождение Павлик и новые прииски Яно‐Колымской провинции (Дегдеканское, Игуменовское, Родионовское, Павлик‐2 и Тарын‐2).

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Хабаровске разработали новый способ извлечения золота
Учёные из хабаровского Института горного дела ДВО РАН разработали...
«Росгеология» исследует участок в Хабаровском крае
Входящее в государственный холдинг «Росгеология», акционерное...
В Забайкалье хотят ужесточить наказание за незаконную добычу золота
Законодательное собрание Забайкальского края поддержит...
Александр Голованов возглавил «Золото Камчатки»
Генеральным директором компании «Золото Камчатки» назначен...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх