Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

ЛЭП на Колыме планируют запустить раньше срока

Золотодобывающая компания «Полюс» планирует завершить строительство ЛЭП в Магаданской области «Усть‐Омчуг — Омчак Новая» раньше запланированного срока — апреля 2019 года.
Об этом на встрече с губернатором Колымы сообщил директор по управлению проектами «УК Полюс» Сергей Шевченко.

На данный момент на объекте завершаются земляные работы, устанавливаются сваи, идет монтаж оборудования и здания распределительной подстанции, подготавливается фундамент под опоры. Завершить эти работы планируется до начала зимы.

Строящаяся ЛЭП обеспечит электроэнергией вторую очередь Наталкинского горно‐обогатительного комбината. Часть мощностей будет поступать на месторождение Павлик и новые прииски Яно‐Колымской провинции (Дегдеканское, Игуменовское, Родионовское, Павлик‐2 и Тарын‐2).

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Бурятзолото» внедрило систему подземной радиосвязи
На рудниках ПАО «Бурятзолото» завершился монтаж системы подземной...
На предприятиях компании «Амур Золото» добыли 386 кг. металла
Подразделения ООО «Амур Золото» отчитались за пять месяцев...
Полиметалл снижает платежи в бюджет
Группа Полиметалл отчиталась по платежам в пользу государства....
Росгеология будет искать золото в Якутии
Холдинг Росгеология до 2021 года изучит прогнозные ресурсы рудного...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх