Новости

Ликвидация административных барьеров привлечет инвестиции в золотодобычу Чукотки

Компания Kinross Gold, поддерживает предложение губернатора Романа Копина о расширении заявительного механизма и привлечении дополнительного финансирования в геологоразведку и считает его своевременным. Об этом заявил вице-президент, глава Московского представительства канадской золотодобывающей компании Станислав Бородюк.

«Но хотел бы также отметить, что наряду с госфинансированием геологоразведки, важно привлекать также частные инвестиции. Расширение заявительного порядка лицензирования участков недр за счет включения в него участков с более высокой степенью геологической изученности должно стать тем стимулом, который позволит привлечь дополнительные средства недропользователей», — отметил глава представительства.

Заявительный порядок, позволяющий подавать заявки на проведение геологического изучения участка недр, по словам Бородюка, востребован среди недропользователей. Он был внедрен в 2014 году, однако целесообразно его дальнейшее расширение.

Kinross Gold получила через заявительный механизм лицензии на проведение геологического изучения на двух участках территории Чукотки, еще на три компания подала в этом году, сообщил Станислав Бородюк.

«Меры по стимулированию геологического изучения недр в регионе надо принимать уже сегодня, и мы готовы продолжать работать в этом направлении совместно с правительством Чукотки, Минприроды и Федеральны агентством по недропользованию», — заметил он.

Корпорация «Kinross Gold» – международная золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность в России с 1995 года.
Рудник и ЗИФ «Купол», расположенные в Чукотском автономном округе, были введены компанией в эксплуатацию в 2008 году. Примерно в 100 километрах к северу от «Купола» находится рудник «Двойной».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх