Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Ликвидация административных барьеров привлечет инвестиции в золотодобычу Чукотки

Компания Kinross Gold, поддерживает предложение губернатора Романа Копина о расширении заявительного механизма и привлечении дополнительного финансирования в геологоразведку и считает его своевременным. Об этом заявил вице-президент, глава Московского представительства канадской золотодобывающей компании Станислав Бородюк.

«Но хотел бы также отметить, что наряду с госфинансированием геологоразведки, важно привлекать также частные инвестиции. Расширение заявительного порядка лицензирования участков недр за счет включения в него участков с более высокой степенью геологической изученности должно стать тем стимулом, который позволит привлечь дополнительные средства недропользователей», — отметил глава представительства.

Заявительный порядок, позволяющий подавать заявки на проведение геологического изучения участка недр, по словам Бородюка, востребован среди недропользователей. Он был внедрен в 2014 году, однако целесообразно его дальнейшее расширение.

Kinross Gold получила через заявительный механизм лицензии на проведение геологического изучения на двух участках территории Чукотки, еще на три компания подала в этом году, сообщил Станислав Бородюк.

«Меры по стимулированию геологического изучения недр в регионе надо принимать уже сегодня, и мы готовы продолжать работать в этом направлении совместно с правительством Чукотки, Минприроды и Федеральны агентством по недропользованию», — заметил он.

Корпорация «Kinross Gold» – международная золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность в России с 1995 года.
Рудник и ЗИФ «Купол», расположенные в Чукотском автономном округе, были введены компанией в эксплуатацию в 2008 году. Примерно в 100 километрах к северу от «Купола» находится рудник «Двойной».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство разрешило ГК «Петропавловск» добычу золота на Эльгинском рудном поле
Правительство России разрешило компании «ТЭМИ» (входит в группу...
«Росгеология» выполнила полевые исследования на Золотогорской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Добыча золота в Магаданской области выросла на 15%
Недропользователи Магаданской области за девять месяцев...
На Чукотке с начала года добыли 19 тонн золота
Добыча золота на территории Чукотского автономного округа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх